Estamos na estação mais quente do ano: o verão. Sol, calor, praia, férias e diversão marcam essa época do ano.
Para aproveitar bem todos esses momentos com saúde, a alimentação tem que se adequar ao período.
Aqui abaixo estão algumas dicas de alimentos para se consumir nessa época do ano.
- Frutas in natura:
Banana, laranja, melancia, abacaxi, kiwi, pêra, maçã, uva, morangos ou sua fruta preferida.
Se for picada você pode levar armazenada em uma bolsa térmica ou aproveitar para deixar na caixa com gelo dos amigos que levaram o cooler com bebidas.
- Mix de nuts:
Frutas desidratas: Uvas passas, damasco, ameixa preta, banana passas, gramberry, coco seco.
Oleaginosas: Castanhas de Cajú, pará, amêndoas, nozes, amendoim torrado natural (evite o tipo janponês).
Sementes de abóbora e girassol torradas.
- Sanduíche natural: Você pode fazer em casa e levar.
Escolha uma opção de pão: Integral, francês, baguete, pão sírio, pão sem glúten para quem não consome farinha de trigo.
Para o recheio: Patê de frango ou atum + Queijo + saladas (alface, tomate, cenoura ralada, etc)
Leve embalado em papel alumínio e deixe em bolsa térmica ou utilize a dica citada a cima da da caixa com gelo dos amigos que levaram o cooler com bebidas.
Cuidado para não deixar o patê em temperatura ambiente para não estragar.
- Churrasquinho:
Fonte de proteina para te manter saciado.
Prefira sem molho e para evitar intoxicação alimentar e sem farinha para reduzir calorias.
- Milho cozido:
Fonte de energia e fibras.
Cuidado para não exagerar na manteiga e no sal.
- Queijo Coalho:
Qual praia não tem um queijinho assado?
Também é uma opção de proteina para ajudar na saciedade.
- Barrinha de proteina e dose de whey:
A barrinha de proteina é uma opção prática para ter na bolsa e o Whey protein pode ser levado em sachês ou no squeeze na quantidade recomendada, basta acrescentar água gelada ou água de coco e diluir na hora de consumir.
-Água de coco e a polpa do coco verde:
Quem não gosta de se refrecar com uma água de coco gelatinha?
Te ajuda a manter a hidratação, repor minerais e a polpa te dá energia e saciedade.
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Romila Tonies Mutz
Nutricionista Clínica
CRN 10100929